Волки. Исполнение желаний

Объявление

Форум заморожен, господа, увы и ах.
Мы представляем вам новый проект от администрации данного форума: Nebbia. Будем рады видеть вас там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Южная равнина » вересковая пустошь.

вересковая пустошь.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Плавная холмистая местность, переходящая в предгорье, находится, собственно, ближе к скалам. Все здесь усеяло мягким лиловым вереском. Трава довольно высокая, и в некоторых местах можно утопнуть по самую шею. прекрасное место для охоты за упитанными кроликами, но стоит быть осторожнее, ибо провалиться лапой в какую-нибудь нору дело здесь привычное.

0

2

Поиск стража угнетает, да. Но все было бы куда лучше, ели бы не приходилось спасаться еще и от чужих стражей и - куда уж хуже - состоявшихся уже пар. Каждый раз, натыкаясь на пару, приходилось выкручиваться, ибо умирать, так и не найдя своего стража, как-то не хотелось. Ей еще везло, ведь некоторые нападают просто так, даже не используя круг. Она была свидетелем таких драк - именно драк, это нельзя назвать сражением - и, по её мнению, такое поведение не достойно стража или агнца. Впрочем, каждому свое. Помнится, она натыкалась и на обреченных стражей, тех, чьи агнцы погибли в сражении. Зрелище не для слабонервных: усталые, изрядно потрепанные, полуживые. Каждый раз при встрече с такими у неё возникало желание броситься и помочь хоть чем-то, но каждый раз она останавливала себя - отчаявшиеся способны на многое.
И вот, сейчас она шла сквозь высокую цветущую траву. Фиолетовые цветки вереска окружали её со всех сторон, и этот приторный и приевшийся уже запах вновь кружил голову. Белл не любила это место и вовсе не собиралась сегодня сюда приходить, но голод гнал на запах кроликов. Вот только этот чертов запах вереска действительно мешал охоте, да еще и приходилось быть в разы осторожнее - снег растаял и из норок вылезли всякие грызуны, а значит, угодить лапой в очередную нору вполне реально. Почему же она не любила это место, думаю, понятно без лишних слов. Вересковая пустошь находится близко к скалам, а, значит, к её дому. Она не появлялась там действительно давно, ведь обещала вернуться с победой. Проблема была в том, что, приходя сюда, она хотела подняться на вершины скал и найти мастера. Жив ли он? Этот вопрос мучал её постоянно, но она не могла подняться туда. Просто не имела права. Слишком хорошо она знала, что мастер, пусть и не подаст виду, но явно разочаруется в ней. Он никогда не одобрял мягкости. Он говорил, что себя нужно держать под контролем. И, черт побери, он был прав. И Менолли не смела ослушаться его советов.
Где-то рядом еле уловимо пахло кроликом. Белл замерла и поводила ушами, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизни.

0

3

Рыжие лапы неслышно ступали по мягкой земле пустоши, оставляя причудливые следы. Сколько уже пройдено трав, миль? Сколько он прошёл в поисках своего стража? Одному Богу известно. Обычно Тобое, проходя мимо гор, окружавших пустошь, думал, что, возможно, его союзник в этой нелёгкой Игре тоже ищет его? Возможно, у подножия тех гор со снежными вершинами и туманом, хранящим страшные тайны. И, кто знает, возможно именно там спрятана его цель?
Иногда Тоб думал, что может достать до звёзд, если заберётся на вершину самой высокой горы. И его вовсе не волновали соперники, пары, стражи. Вся его жизнь в тот момент была далеко от реальности. Но мечты заканчивались. Как правило, он встречал других агнцев, таких, как он сам. Но те думали лишь о схватках и Кубке. Странная штука - эта жизнь. Она заставляет многих верить в то, что невозможно осуществить. Она заставляет верить в волшебников и в то, что какой - то Кубок способен претворить в жизнь их заветные желания. Тобое слышал, что обычно загадывали счастье, удачу, благополучие, но никто так и не смог найти волшебную вещицу. Ах да, и ещё любовь. Её смысл тоже пока что никто найти не смог. Да, вот такие мысли посещали рыжего волка на вересковой пустоши. Лис так задумался, что чуть не упустил из виду волчицу, идущую неподалёку. По её виду было заметно, что она тоже в раздумьях. Тобое подумал, что она тоже ищёт Грааль, а потому решил подобраться поближе и посмотреть на незнакомку.
Но, как всегда, Рыжего ждала неудача - он наступил на ветку, а та громко хрустнула.
- Ой... - только и сумел сказать рыжий волк.

0

4

Как бы она ни старалась, почуять, откуда именно шел запах кролика она не могла. Ветра практически не было и запах вереска уже забил весь нос. Как бы она ни старалась, ни услышать, ни, тем более, почуять кролика она не могла. И вообще, что-то в этом месте почуять практически невозможно. И зачем она пошла именно сюда? Можно было поохотиться где-нибудь еще. К примеру, в лесу, там сейчас можно встретить множество мышей, птиц и даже белок. Конечно, наестся одной белкой невозможно, но вся лучше, чем умереть с голоду в этой чертовой пустоши. Это огорчало, но не на столько, чтобы забыть о месте нахождения и опасности, окружающей, в общем-то, со всех сторон. И не успела Белл об этом подумать, как где-то сзади хрустнула ветка. Первая мысль была, что это все-таки кролик и она сегодня все же поест. Вторая, что хруст был лишком "тяжелым" для кролика, не мог он создать такой шум. Третья, что надо бы уже бежать, ибо рисковать не стоит. Но, повинуясь секундной слабости, любопытству, Менолли обернулась. Перед ней стоял волк примерно её возраста с довольно интересным окрасом: шерсть его была бурой, с легкой примесью рыжего. Надо сказать, смотрелось это довольно-таки симпатично. По виду его нельзя было сказать точно, кто он - агнец или страж, ибо виды стражей бывают разные. Конечно, берсерк, которых Мелл за всю свою жизнь встречала лишь раз и натыкаться больше не хотела, из него никакой, а вот райдер или ассасин - вполне возможно. Бежать, на самом деле, было уже поздно, и оставалось надеяться, что он не собирается нападать. Белл тут же усмехнулась своим мыслям. По виду незнакомца можно было сказать, что он не собирается ни во что ввязываться сам. Что ж, это было хорошо. Впрочем, осторожность никогда не помешает.
Слегка прижав уши к голове, Белл осторожно мотнула хвостом - приветствуя, но не приближаясь. Лишь меры вежливой предосторожности, так её учили.

0

5

Ну не возможно было не услышать такого шума. Вот и незнакома услышала. Она обернулась и, слегка прижав уши, вильнула хвостом. Волчица была некрупная, примерно одного возраста с Рыжим. Тобое подумал, что, возможно, она тоже агнец, потому что весь её напряжённый вид говорил о том, что она почти не боялась, но соблюдала осторожность. Тобое не видел себя со стороны, но ему казалось, что он ведёт себя точно так же.
Стоящая напротив его с любопытством разглядывала рыжего волка и он отвечал ей тем же. Он увидел чёрную шерсть, длинные лапы, готовые в любой момент напрыгнуть и напасть. Нет, она не побоялась бы встретить бой от Тоба. Но и он не собирался нападать.
Его представления о стражах всегда сопровождались стычками, поэтому, встретить стража он боялся. Но судя по тому, что волчица нападать не собиралась, Тобое был почти уверен, что незнакомка - агнец.
Он не знал, что сказать. Тобое нервно сглотнул, улыбнулся кончиками губ и убрал лапу с предательницы - ветки.
- Ээ... Ветка... Слишком...Ээ... Громко хрустит?
"Идиот!" - выругался про себя Рыжий и нервно хихикнул, - А если серьёзно, кто ты?

0

6

начало игры.

Шурале шел быстро. Это место дышало непонятной тревогой и именно поэтому черный волк двигался стремительно, резко и не особенно рассматривая красоты природы. Наверное, это и послужило причиной тому, что случилось дальше.
Он не почуял этих двух волков до последнего момента. Слишком силен был аромат вереска и других цветов, названий коих черный волк попросту не знал. А зачем? Собственно, Шурале не был ботаником, а знания в зоологии ограничивались несколькими критериями типа - сородич, сожрать, убежать. Ничего интересного и нового, просто он, как волк, не интересовался подобным.
Волков было двое. Это Шурале понял, когда их разделяло прыжка два. В мозгу тотчас вспыхнула ассоциация - два волка, пара, а значит - страж и агнец. Печально вот так сдохнуть, под шорох вереска.
Шурале был стражем, райдером, поэтому первое, что он сделал - улыбнулся учтиво и внимательно оглядел потенциальных врагов или противников - называйте как хотите, а смысл не меняется.
- Здравия, леди и джентльмены.
Он говорил ровно, с еле уловимой насмешкой, чуть щуря желтые глаза и прижимая к голове уши. Он был так же обыкновенен, как эти два волка. Хотя, одна из них, как он успел подметить, была самкой.
Пару минут пронаблюдав за ними, Шурале чуть расслабился. Они не были стражами. Черный видел их, этих воинов, кои были обязаны защищать своих овец. И, он видел, что каждый из этих волков думает только о нападении. Это было видно в изгибе шеи, в улыбке, в глазах. А что самое главное - в движениях.
Страж никогда бы не наступил на ветку.
- Овцы значит.
Усмехнулся Шурале развязно, отходя в сторону и садясь на землю. Ему не хотелось идти дальше. Он не искал своего агнца, ибо считал, что это безумно глупо. Он, Шурале, не желал ответственности. Никакой. Ему просто нужен был Святой Грааль, дабы стереть вину, дабы воскресить ту, что он убил.
Опрометчиво.
Шурале вздохнул и перевел насмешливый взгляд на двух овечек. Похоже, они не имеют собственных стражей. Или те погибли, или те еще не нашлись... Или... Шурале напрягся.
Или те бродят поблизости.

+1

7

Несколько секунд они стояли, рассматривая друг друга, а потом он заговорил. Белл, сощурив глаза уже по привычке, мягко улыбнулась и позволила себе, наконец, расслабиться. Волк был настроен дружелюбно, что очень радовало. Ей подумалось, стоит ли говорить незнакомцу свое имя. Впрочем, это не сыграет никакой роли, если что-то пойдет не так, как хотелось бы.
- Менолли, - ответила волчица, все еще улыбаясь - моя имя Менолли.
Она позволила себе сесть, осторожно придавив лапами вереск. Раз уж не удалось поохотиться, не стоит упускать шанс поговорить с тем, кто при первой же встрече не пытается на тебя напасть. Белл хотела спросить что-то о том, кто, собственно, он такой, но её отвлекло шуршание вереска за спиной. Конечно, это мог быть и ветер, но что-то подсказывало, что это далеко не он. Не успела она обернуться, как услышала голос. Довольно-таки низкий, значит, самец. И правда, крупных размеров черный волк стоял в паре-тройке прыжков от вас. Не нравится мне все это. Нет, это был явно не агнец, а значит - точно враг, что было довольно-таки плохо. Мягкая улыбка сменилась хмуростью, мысли мелькали. Жить-то, все-таки, хотелось. Ей с незнакомцем никак не справиться, да и стоявший рядом рыжий волк не очень-то походил на стража, если подумать. И правда ведь, не стоило сегодня сюда идти. Возможно, пожила бы еще немного. Но, вопреки всем её ожиданием, черный волк отошел и сел, похоже, не собираясь нападать. По крайней мере, пока. Нет, он был занят совершенно другим. Он неприкрыто смеялся. Не только над вами, а над всеми агнцами. Овцы, да? Хорошо. Недовольно махнув хвостом, Менолли сверкнула глазами:
- А ты что же, храбрец, овец боишься? - провоцировать было нехорошо, очень нехорошо, а последствия так вообще могли быть очень нехорошими, но не ответить она не могла.

0

8

- Менолли. Моё имя Менолли, - услышал волк и улыбнулся. Волчица не стала нападать, чего до последнего момента опасался Тобое, а лишь мягко улыбнулась. Рыжий вздохнул, и, ещё шире улыбнувшись, представился.
- Моё имя Тобое, - юный агнец слегка наклонил голову, - Мне очень приятно. - добавил он немного погодя. Вдруг Тоб услышал шум вереска, а затем и увидел того, кто этот шум создавал. Из кустов вышел крупный чёрный волк. Вот он, у Рыжего не было сомнений, был стражем. Он этом говорило всё: его походка, его слова, его взгляд. Итак, волк присел напротив Менолли и Тоба и, слегка усмехнувшись, проговорил:
- Здравия, леди и джентльмены, - а потом, прищурившись и расслабившись, незнакомец снова заговорил, - Овцы значит. - Тобое усмехнулся, кивнул и кинул взгляд на волчицу. Та сидела, едва вынося выходки стража.
- А ты что же, храбрец, овец боишься? - услышал Тоб и вздохнул. "Н - да, если он нападёт, нам не поздоровится..." - подумал Лис, но свою новую знакомую решил поддержать: - Овцы тоже бывают опасны, если в шкуре каждой прячется волк. - заметил Тобое, открыто посмотрев на незнакомца. Да, его определённо взбесило то, что страж так нахально смеётся над агнцами. Да, возможно они слабее его, но это не значит, что Тоб и Менолли не достоины лучшего отношения к себе. Итак, Тобое уже начинал потихоньку закипать, хотя очень надеялся, что сегодняшний день он проживёт без драк.

0

9

Шурале понял, что перегнул палку. Но остановиться было бы... Слишком сложно. И слишком просто одновременно.
- Бывает, что и боюсь. Особенно если овцы таковы, как сказал ваш юный друг.
Он изящно наклонил голову в сторону рыжеватого волка, продолжая насмешливо улыбаться. Затем, пристав, Шурале огляделся. Его по-прежнему занимала мысль - где стражи этих двоих?
- Не сочтите меня слишком любопытным, но где ваши сопровождающие? Очень опасно ходить вот так, без прикрытия.
Шумный вздох.
- Уж я-то знаю.
Одиночка-страж иногда бывает такой же легкой добычей, как агнец. Правда, Шурале выручало то, что он был скрытен, не страдал от излишков морали и добрых качеств, таких как честь, благородство и прочие, а еще он был дипломатом. Во всяком случае, за всё начало Игры он ни разу не попадал в круг. Или просто не участвовал в драках. Чем, безусловно, гордился.
- Смерти нет, есть только ветер.
Задумчиво прошептал себе под нос черный, поднимая голову к небу и ловя поток свежего воздуха. Слишком душно было на этом поле, и страж уже подумывал о том, чтобы продолжить путь. Но что-то не пускало. Что-то держало его здесь, рядом с этими двумя овцами.
Интересно, если у них нет стражей, что я буду делать? Неужели воля Богов будет такова, что я буду путешествовать с ними? Ну уж нет, чтоб тебя Дьявол поглотил, не собираюсь быть пастухом.
Шурале глянул на волчицу, потом на волка. И усмехнулся.
- Рыжий, расслабься. У меня нет причин убивать овец. Я пока не голоден.
Оскал-улыбка. Кивок.

0

10

Волчица кивнула, подтверждая. Да, знакомство удачное. Ей было приятно, что рыжий волк - Тобое, теперь так стоит его называть - поддержал её в разговоре с черным стражем, ибо последний явно издевался, что, конечно, раздражало. Хотелось рыкнуть в ответ на его слова, но Менолли была бы не Менолли, если бы проявила такие эмоции, да еще и в разговоре с потенциальным врагом. Нет уж, увольте. Вот только не нравилось ей то, что черный волк все равно может напасть, ибо у Белл, да и у Тобое, похоже, не было стража. Соврать? Естественно, если жить еще хочу. Вот только что? Пока незнакомец что-то там шептал себе под нос, она предпочитала думать.
- Ходить-то опасно, да выбора нет, - немного погодя, уклончиво ответила она, стараясь отвести стража от этой темы мыслями типа "Такая вот штука - жизнь", хоть сама этого не терпела. Наслушалась уже в детстве наставлений от матери, хватило. Но, в конце концов, другого выхода она не видела. Разумные решения как-то быстро улетучиваются, да. Хмыкнув, Белл предпочла не реагировать на последние слова стража. Не голоден он, видите ли. Что же ему так жить-то не хочется? В конце концов, у вас могли бы быть свои стражи, и они могли находиться где-то рядом, что опасно для стража, находящегося здесь в одиночестве. Или он уже догадался? И тут её посетила интересна мысль. А он, собственно, сам-то нашел свое пару? По его отношению к агнцам, как таковым, можно было посочувствовать его паре. Не хотелось бы Менолли оказаться на месте его "овцы", н-да. Но найти своего стража ей хотелось, можно сказать, безумно, ибо шарахаться ото всех подряд, лишь бы не попасть в круг, ей порядком надоело. В конце концов, она не железная, и бессмысленная ходьба кругами угнетала. Но, как обычно, выбора вновь не было.

0

11

- Не сочтите меня слишком любопытным, но где ваши сопровождающие? Очень опасно ходить вот так, без прикрытия. - чёрный посмотрел на волков, а затем добавил, обращаясь к Тобу: - Рыжий, расслабься. У меня нет причин убивать овец. Я пока не голоден. - да, Лиса, безусловно, взбесила такая наглость, но он решил, как и его новая подруга, не реагировать на замечания чёрного стража.
- Ходить-то опасно, да выбора нет, - ответила Менноли за двоих, ибо Тобу нечего было добавить.
Рыжий посмотрел на небо. "Да, хорошо бы найти стража поскорее," - подумал он и вздохнул, явно раздосадованный тем, что он до сих пор не приступил к старту Игры. Хотя, по сути дела, Игра не сильно - то волновала его. Он в детстве много раз слышал от матери о Граале, исполняющем любые желания. О да, Тобое безумно хотел найти его. Но только не знал, зачем. И тем более, какой смысл думать о том, что не достанется тебе, пока ты не найдёшь своего спутника? Тоб не знал, что ещё ему следует сделать, чтобы поскорее обрести стража. Ходить туда - сюда уже надоело, все лежащие неподалёку территории Рыжий знал наизусть. А стража всё не было. Странно.
По ходу мыслительного процесса, Тобое подумалось, что он не хотел бы иметь такого стража, как сидящий напротив. "А кто бы хотел? И вообще, есть у него агнец? А вдруг, кто - нибудь из нас станет его спутником?" - новая мысль поразила Тобое и он решил немедля узнать у волка то, что заинтересовало Лиса.
- А сам - то ты что один блудишь? - криво улыбнулся Тоб, надеясь таким образом поставить в тупик наглого волка.

0

12

Шурале даже чихнул, услышав вопрос рыжего волка. Действительно, чего это он один? Но вот что отвечать... Черный не знал. Его собеседники ответили уклончиво, что не давало возможности твердо увериться в наличии или отсутствии у них стражей. Хотя, именно то, что они ответили так туманно давало шанс на то. что стражей у них нет. Совсем.
- Не дали Боги овцу, за что я им благодарен.
Нет смысла юлить. Особенно, если Богам ведом исход этой беседы. О, Небо, пожалуйста, пусть кто-то из них не станет моей обузой. Пожа-алуйста.
- А вы знаете истинное имя своей пары?
Внезапно осведомился черный волк, щуря желтые глаза и с интересом рассматривая своих собеседников. Каждый должен знать это имя. А у кого оно совпадет, то... Они есть пара. Они есть то звено, которое является частью цепи. Которая, соответственно, приведет к Святому Граалю. Иногда черному казалось, что имена даются не просто так. Они отражают суть, мечту тех, кто ищет Грааль.
Интересно, почему моё имя настолько мрачно? должно быть, то желание, кое существует сейчас - поверхностно? Фальшиво? Иллюзорно? Нет сил думать об этом. Пусть всё идет так, как идёт. Должно быть, мне всё же суждено найти этот груз, эту жертву. Наверное, я был бы даже рад, но... Черт возьми, я слишком эгоистичен.
Параллельно с этими мыслями на морде у Шурале появлялась, проступала жестокая, хищная усмешка.

0

13

По крайней мере, думала Менолли, он не стал лгать. Значит, действительно рад отсутствию агнца. Но как же черный волк - имя которого ни ты, ни Тобое, кстати говоря, так и не услышали -  собирался добраться до Святого Грааля? Отсидеться в сторонке, пока все друг друга поубивают? Нет, не вариант: слишком велик риск быть найденным, к тому же, может остаться в живых сильнейшая пара, да еще и Князь Тишины в конце пути. Попытаться решить все мирным путем? Хотелось бы, но, увы, такое невозможно, ибо это война. Ну, а уж нападать на кого-либо или принимать бой без агнца - самоубийство, по крайней мере, так казалось Менолли. Истинное имя? Естественно. Как же его не знать, это имя. Иногда волчице казалось, что её истинное имя слишком уж странное для неё, но сразу же приходило понимание: в самый раз, в самый раз. Что может подходить лучше этого? Менолли не находила ответа на этот вопрос. Да и, честно говоря, нечасто им задавалась. В конце концов, это было не столь важно. Гораздо важнее то, что надо было искать стража, а не тратить время на разговоры. Но иногда ведь можно и отдохнуть, так ведь? ...нет.
- Где-то ходит мой Бездыханный страж, - тихо ответила она, рассеянно разглядывая стебель вереска, прижатый лапой к земле. Смысл скрывать истинное имя? Это не то, что нужна рьяно защищать, всячески ограждая посторонних от это информации. Да и, в конце-то концов, может быть черный страж или Тобое, стоявший рядом, встречал кого-то с таким именем? Это было вполне возможно, учитывая, что каждый из них уже не раз прошел окружающие территории и наверняка помнит каждый камешек на дороге. Вздохнув, Менолли передвинула лапу с вереска, выпуская стебель.

0

14

- Не дали Боги овцу, за что я им благодарен, - услышал Тобое и ухмыльнулся. "Значит, мои предположения были верны", - подумал он и вздохнул. А за что, собственно, быть благодарным? За одиночество? Или за невозможность обрести то, чего хочется? Тобое не знал. Но не удивился ни сколько, услышав следующий вопрос чёрного:
- А вы знаете истинное имя своей пары? - рыжий волк хмыкнул. Не знать имя своей пары? Все знают его. Рыжуха когда - то давно раскрыла его Лису. С тех пор он носил его под сердцем, надеясь услышать его от другого волка. Своего стража.
- Где-то ходит мой Бездыханный страж, - услышал Тоб от Менолли и опустил голову. Он никогда не встречал волков с таким именем. Что ж, возможно, страж его подруги напротив. А возможно чёрный волк откликнется на имя, которое произнёс Тобое.
- Мой страж носит имя Безмолвный, - вздохнув, произнёс Лис. Да - да, Безмолвный. Иногда Тобое думал, что это истинное имя ему ни к чему, ведь он такой весёлый, беззаботный и вообще, не любит молчать. Но нет, однажды, как раз после смерти своей матери, он понял, что именно оно отражает его внутренний мир. И, к тому же, кто знает, какой достанется страж? Противоположности притягиваются, как ни крути.
- Я не встречал стража с подобным именем, - сказал Тобое и осмотрел всех стоящих рядом.

0

15

Имена были произнесены. Шурале дышал ровно, с наглой улыбкой смотря прямо перед собой. Правда, глаза его были стеклянными. Совершенно.
« - Стая? Что ты знаешь об этом, щенок? Этот мир сгнил, этот мир теперь не нужен Богам, поэтому они отдают Грааль на растерзание таким, как ты. Ты - глупец, если считаешь, что сможет что-то изменить во внутреннем устое этого мира, ты полон надежд и иллюзий... легче сдохнуть, чем осуществить то, что ты задумал, Шурочка».
Его всегда бесило это прозвище, но тогда он промолчал, с нелепым чувством вины осознав, что она права. Она - эта белая волчица с пепельным загривком и карими, блеклыми глазами; она - со стертыми клыками и хриплым, низким голосом; она - та, кою он хотел оживить.
И сейчас, прямо перед ним, его жертва оживала, ухмыляясь тонко и издевательски. Только что прозвучало то самое имя, что она как-то раз сказала ему, хрипло смеясь и давясь этим смехом - О Боги, ты не знаешь собственного имени? Истинного имени?!
И сейчас у него был он. Выбор.
Шурале медленно моргнул и невидяще уставился на черную волчицу. На морде его вновь проявлялась та жесткая усмешка, что только пару секунд назад исчезла в фальшивой наглости.
- Ну здравствуй, моя овечка.
А ты просто мог уйти...

0

16

Менолли не заметила изменений на его морде, ибо смотрела в другую сторону и думала, похоже, о чем-то своем. Она вспоминала, с каким рвением первые несколько дней бегом обходила территории в поисках своего стража, сколько энтузиазма тогда было в ней. Тогда ей казалось, что стоит только выйти за пределы своего дома, как пара сразу же найдется. Сейчас она с улыбкой вспоминает, как это было. Поиски дарили ей столько радости, а встречи с другими волками лишь добавляли адреналина. Да, пожалуй, это было спокойное время. Услышав истинное имя Тобое, Белл подумала, что оно ему не подходит. Впрочем, она мало что знала о рыжем агнце,  так что могла и ошибаться. Задумавшись, она не сразу поняла смысл слов, сказанный черным стражем. Когда же понимание к ней все-таки пришло, несколько секунд она оторопело смотрела куда-то чуть левее стража. Он? Он Бездыханный? Нет, не может этого быть. Но ведь, если подумать, он не стал бы просто так говорить такое, особенно если вспомнить его отношение к агнцам.
- Я представляла нашу встречу немного не так, - моргнув, Белл, наконец-то, взглянула на волка. Так вот с кем ей придется сражаться бок о бок и, возможно, в одной из битв встретить смерть. Какая прелесть.
- Имя-то твое как? - надо же было его как-то назвать, в конце концов.
Говоря честно, она представляла себе своего стража более похожим на рыцаря, что ли. Это вполне логично, если считать, что Менолли была женского пола. Многим хотелось иметь настоящего защитника рядом. И как бы она себя не убеждала в том, что рыцари бывают только в сказках, ей все равно хотелось чего-то подобного. Но все оказалось не очень-то сказочно: теперь её все жизнь будут называть овечкой.

0

17

Тобое только лишь открыл рот, чтобы что - то сказать, но тут же снова его закрыл. Менолли и этот чёрный хам? Да ну. Не может быть! - думал рыжий волк, глядя на только что сформировавшуюся пару. С одной стороны, Лис был рад тому, что не ему достался такой страж. А с другой стороны, ему было грустно от того, что поиски придётся продолжить.
Наверное, каждый участник Игры, едва вступивший на эту тропу, с небывалым рвением ищет своего соратника и союзника. Первые несколько месяцев. А потом всякий понимает, что встретит волка с таким же именем только когда перестанет искать. И только тогда, когда совсем не ждёт встречи.
Менолли искала стража, Тобое это понимал, но также он понял и то, что юная волчица вовсе не думала о том, что её страж перед ней. Странно. Но это такая жизнь.
Лис вздохнул. Он подумал, что больше нет смысла оставаться на поле, теперь этим двоим нужно многое понять и обсудить. А он продолжит свой путь и свой поиск. И, возможно, скоро присоединится к своей новой подруге и её стражу.
- Я представляла нашу встречу немного не так, - услышал Тобое и улыбнулся. Да, все мы представляем себе что - то фееричное, незабываемое, романтичное... А на самом деле всё выходит совсем по - другому.
- Да уж... - пробурчал Рыжий и, оглядев волков, повысил голос: - Ладно, мне тоже пора встречать свою судьбу. Я надеюсь, мы скоро встретимся с вами вновь. Был рад познакомиться. - с этими словами, Тобое встал, подмигнул Менолли, кивнул чёрному и скрылся в зарослях душистого вереска.
====> Исток реки.

0

18

Не так? Всё в это мире не так, дорогуша. Пора бы понять. Не маленькая уже.
В душе волка поднималась волна досады. Он не ушел, не промолчал. Он сам подписал себе приговор - теперь у него есть спутница, есть та, которую он должен оберегать. До этого момента Шурале шел один, только Ли на какое-то время была его спутницей. И всё.
Всё.
Он устало поморщился, потом кивнул рыжему волку в ответ. Язвить уже не хотелось.
Допрыгался, милок.
- Шурале.
Выдохнул черный волк, чуть щуря глаза. Он знал имя этой волчицы, ибо подошел к ним в тот самый момент, когда она его произнесла. Кстати, ну не дурак же - подумал, что они пара - страж и агнец. Ведь понятное дело, они бы не стали только что знакомиться. Или стали бы?
Прямо как они сейчас.
Черный волк встал, описал небольшой круг, высоко поднимая голову и вдыхая воздух. Он внимательно осмотрел местность вокруг и, не заметив ничего необычного, качнул головой:
- Надо отсюда уходить. Не нравится мне это место.
И, не дожидаясь ответа Менолли, Шурале спокойно пошел по вереску. Он - эгоист, так что привыкай... Овечка.

0

19

Оказывается, вот она какая, судьба. Ты уже и искать устал, и думал совершенно о другом, а тут, как говорится, бац, и вот она, пара, стоит прямо перед тобой. Неожиданно, надо сказать. Повезло, да ведь? Нашла, наконец, своего стража. Повезло? Повезло. Но что-то не так. Ей казалось, что они что-то упустили. Что-то важное, а, может, и не очень. Скорее всего, это просто паранойя. Хорошо хоть, не мания преследования.
Тобое уходил, и Менолли кивнула ему на прощание, думая, что-таки да, было бы неплохо пересечься еще раз, вспомнить первую встречу. Возможно, тогда у рыжего агнца уже будет страж и им будет о чем поговорить, и, что самое главное, именно поговорить, а не сражаться. Ведь тогда было бы уже две сформировавшихся пары. Что же, остается лишь пожелать волку удачи.
А теперь неплохо было бы заняться своими проблемами. Например, той, а точнее, тем, что сейчас, назвав свое имя, удалялся черт знает куда через самую гущу вереска. Нет, ну и что с ним, с таким вот, делать? Это будет интересно.
- Эй, Шурочка! - не надо было проявлять чудеса разума, чтобы просклонять имя и сделать его уменьшительно-ласкательным. Кричать не хотелось, ибо привлекать к себе лишнее внимание бывает опасно, особенно в такое время, и Менолли, поднявшись с пригретого места, поспешила за своим стражем. А звучит-то как, а? Свой страж.
- Торопиться некуда, - наставническим голосом произнесла она, следуя следом за черным волком. В конце концов, это место, конечно, ничего хорошего предвещать не могло, но в наше время ведь вся округа полна пар, пусть и не все из них полные.

0

20

Он окаменел. Тонкие губы сложились в убийственную, ледяную улыбку. Медленно обернулся черный волк, прожигая взглядом насмешливую мордочку своего агнца.
- Не смей. Меня. Так. Называть.
Выдохнул он, делая большие паузы между каждым новым словом. Казалось, что это предложение просто было выбито на камне. Замах, удар - буква. Замах, удар - буква. Замах, удар - точка. Он ненавидел подобные сокращения и преобразования. Ненавидел и, возможно, в этом была одна из его многочисленных слабостей.
- Некуда?
Он возвел очи к небу, словно прося у Богов терпения и сил, дабы вынести непутевую волчицу. Правда, силы Шурале просил духовной, а не физической - убивать своего агнца было бы глупо, вы так не считаете?
- здесь может быть опасно. Мы с тобой только познакомились, еще не сработались, я даже не знаю, сколько ударов ты сможешь принять. Надо убраться отсюда и поговорить нормально. У меня есть на примете одно хорошое место.
Шурале вновь пошел прямо, выдыхая новые слова при каждом шаге и особенно не волнуясь, слышит ли его Менолли. Кстати...
- Я буду звать тебя Олли.
Он ухмыльнулся и свернул на неприметную тропинку, что вела к реке.

- Логово в корнях ивы.

0

21

Выглядел он, надо сказать, страшновато. Все-таки шерсть-то черная, да и улыбка ничего хорошего не предвещает. Этакий бугага, если так можно выразится. Менолли предпочла промолчать, но сделала себе мысленную пометку: запомнить реакцию на уменьшительно-ласкательные, может пригодится. Она не знала, что ему так не понравилось, но спрашивать не стала. Потом как-нибудь узнает.
Шурале шел чуть впереди, и слова его было практически не разобрать. Благо, Белл примерно понимала о чем он говорит, и этого хватало. Все, что она могла сейчас, это идти рядом неизвестно куда. Но он ведь её страж, а стражам надо доверять. В конце-то концов, он её не утопить же в реке собирается. По крайней мере, Белл надеялась на это. Даже интересно, куда он идет. Она не хотела отвечать, но последние слова черного стража удивили её.
- Олли? - вряд ли она получит на это ответ. Между прочим, так её еще не называли. Было множество сокращений первого и второго имен, разные клички, но такого не было. А это, между прочим, одно из самых логичных сокращений, н-да.
Времени на раздумья не было. Страж стремительно удалялся, и Менолли поспешила за ним, пытаясь вспомнить, куда же ведет эта подозрительная малозаметная тропинка.

- - - логово в корнях ивы.

0

22

-----> Предгорье

Удивительное и невероятное всё-таки произошло! Она проигнорировала моё последние высказывание. А вот интересно, сколько ещё этот комок нервов сможет выносить мою «наглость»? Мысленно мне оставалось лишь ликовать и радоваться, что эту игру она проиграла с треском. А что, самый искренний смех – злорадный, поэтому имею полное и безоговорочное право. Идти пришлось недолго. Ну, как недолго. Если не считать парочки километров по вересковому полю, то мы пришли на нужное место действительно быстро. Полянка была как раз то, что необходимо для тренировки. Во-первых, нас было трудно заметить с дороги, по которой спускались с гор. Во-вторых, здесь почти весь вереск был кем-то старательно вытоптан. Выяснять кем не было никакого желания, даже малейшего и по сему, я просто прошёл несколько вперёд, остановившись у края полянки четыре на четыре метра, примерно, хотя кто его знает. Смерив свою противницу взглядом, я отряхнулся, снимая с мышц расслабленность и восстанавливая полное повиновение тела самому себе. Ну, что же. Буду её первым противником в этой Игре, посмотрим, на что она способна. Глухой рык вырвался из пасти и пронзил тишину, которую даже шелест травинок не мог прервать.
- Первых ход твой,- коротко и сухо. Да начнётся веселье. Надеюсь, что обычного поединка хватит для выяснения класса Стража. В голове вроде бы стали всплывать короткие воспоминания о дне Посвящения, наверное, через сон слова всё-таки смогли проникнуть в голову и отложиться там, на далёкой полочке. Прекрасно, это нам и нужно.

0

23

Мы оочень долго топали туда, куда хотел мой агнец. Если честно, уж очень горела желанием прыгнуть на него сзади и атаковать, ну или по крайней мере заорать: " Да сколько уже можно идти!!!" Но вскоре мы пришли на хорошую поляну. Я встала, приготовилась, и так уже было все понятно. рычание? Нет, мой дорогой, меня этим не испугаешь. Я ответила тем, низкий рык, в глазах азартный блеск. Хмм, поступить новым способом или начать обыкновенным. В крайнем случае использую тот, необычный. Я предпочитаю драку магическим способностям. Еще раз рыкнув я отвела морду, так, что стояла в профиль, хитро поползла по морде наглая улыбка. Я играла. Внезапный бросок и я резко бросаюсь со своего места предполагая вонзить свои клыки в переднюю лапу Вирха, укусить, стараясь тем не менее не слишком повредить, ну он все таки мой агнец, мне его слишком калечить не на лапу. Теперь я могла выбросить всю свою злость на нем, рык, блеск в глазах, зубы почти впиваются в чужую плоть, предвкушаю, как начнет алой струйкой течь кровь. Злорадная радость, но ум не отдыхает, я еще настороже и готова ко всему, что сделает мой противник.Поэтому снаружи я уже радуюсь победе, а внутри все сковала холодная пустота, та, что редко кому-то удается заполнить.

Отредактировано Кариллла (2011-06-05 19:43:34)

0

Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Южная равнина » вересковая пустошь.