Со стороны кустов послышался треск. Мика тут же повернулась. Тяжёлой поступью к ней приближалась огромная, белая волчица. Её размеры поистине удивляли. Раньше серая никогда таких волков не видела. Учитель рассказывал ей о северных волках, огромных и белоснежных как сам снег. А ещё они суровы и очень опасны, тем более для небольшой Мики. Тогда волчонок очень перепугалась и решила, что никогда не встретится ни с одним из них. Однако кажется судьба решила немного поиграть и натолкнула её именно на такого монстра. По спине тут же пробежал холодок. А всё потому, что этот самый монстр оскалил клыки. Огромные и выпирающие, они казались поистине устрашающими.
- Так. Спокойствие, только спокойствие. Надо взять себя в руки. Чёрт!!! Как взять себя в руки? Да она меня сейчас порвёт!,- ни за что не верьте, если бы Мика сейчас сказала, что совсем не испугалась и лишь чуть струхнула. Нет, она просто панически испугалась. Захотелось вскочить и унести ноги. Подальше, повыше на дерево, где бы вот эта махина её бы не достала. Однако то ли страх сковал её маленькое тело, то ли инстинкт самосохранения заклинил, но хищница просто не могла заставить себя сдвинуться с места. Взгляд зелёных, просто изумрудных глаз пригвоздил её к земле. А затем и не только взгляд. Незнакомка в элегантном прыжке опрокинула её на лопатке и прижала к берегу.
Говорят, что в последние секунды перед смертью можно увидеть все яркие моменты своей жизни. Однако либо у Мики не было таких моментов, либо всё это враньё, но не увидела она картины из своей жизни. Однако сердце ухнув, скрылось где-то в пятках, явно сигнализируя о том, что волчице пришёл капец. Уши непроизвольно прижались к голове. Она даже не сопротивлялась. А толку то? Только шкуру портить.
Однако. Однако почему-то её не убили. Как не странно, но не почувствовала она на своей шее огромных клыков. Только утробное рычание на ухо и пасть слегка потеребила щёку.
- Что это? Она со мной играет? Да не уж то? Неужели я жива?- волчица моргнула. Потом ещё раз моргнула, пытаясь прогнать наваждение и пелену с глаз. Однако это была правда. Белая хищница отстранилась и легла в стороне. Мика поднялась и села, ошарашенно смотря.
-Простите. Вы... Видимо охотились,-все лживые нотки в голосе пропал. Серая была напугана и мозг даже не успевал, чтобы прибавить в голос лицемерия и угодливости. Она была такая, какой пожалуй родилась. Да, страх делает великие вещи.