Волки. Исполнение желаний

Объявление

Форум заморожен, господа, увы и ах.
Мы представляем вам новый проект от администрации данного форума: Nebbia. Будем рады видеть вас там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Великий лес » Огромное дерево.

Огромное дерево.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Слушаю и повинуюсь, о мудрейший из мудрейших и красивейший из красивейших! - с подобострастным придыханием ответил я. Нет, а что - небольшой актёрский талант у меня есть, так почему бы его не использовать?.. Эх, правда, слушать-то слушается, а вот с повиновением накладка выходит: ну не хочется мне есть - буду потом сытый и сонный, а сие не есть хорошо в нашем новом положении. Правда, судя по взгляду Рэджа, коли я сейчас ерепениться начну - он мне что-нибудь нехорошее сотворит, за уши, например, оттаскает - с него станется. В общем, пришлось поглотить сей трупик до конца.
Проблема, чёрт её дери, у нас. Это было бы проблемой, если бы оно мешало нам, смотрело ехидно на периферии или где там, а так это не проблема - это какая-то ересь, которую никак не найти, не натолкнуться на неё. Хоть зови её, хоть выглядывай среди деревьев в лесу, хоть что делай - не найдёшь разгадку, и всё тут!..
Хотя идея "надо просто идти", в общем-то, правильная. Ведь всякому известно: коли брести-брести-брести, то можно что-нибудь найти, и кто сказал, что это самое мифическое "что-нибудь" не поможет нам? Обязательно поможет - уж мы-то об этом позаботимся!..
Чёрт. Может, кролик чем-то не тем питался в своей жизни? Что-то меня вдруг захватило странное такое чувство, какая-то непонятная эйфория - хотелось смеяться прямо в разверзнувшиеся небеса, бежать, бежать куда-то, хоть куда-нибудь!.. Еле-еле сдерживаюсь, дабы не начать делать сии действия прямо сейчас.
- Рэг, - чуть хрипловатым голосом начал я, пришлось ещё и прокашляться. Обоженет! Неужто простуда? - Рэг, так, быть может, прямо сейчас и пойдём куда-нибудь? - и, как можно беспечнее, дабы Раггыч уверился в моём решении. - Зачем тянуть-то? Чем скорее узнаем, тем скорее найдём сей смысл! - и, уже не сдерживаясь боле, в возбуждении не встал - буквально взлетел с пятой точки, и, в нетерпении переступая лапами, приготовился слушать ответ. Скорее бы уже!..
Будем надеяться, что сие возбуждение, коли оно действие каких-то волшебных сил, направлено нам помочь, а не причинить вред. Хотя, с другой стороны, вред-то тоже может быть крайне интересным. Проверим?

0

32

Росчерк белым, росчерк сизым на светлой небесной холстине. Подправить, обратив мягкие изгибы крыл и пуховую оконечность перьев в острый, вытянувшийся наизготовку силуэт, измеривший собой в единый миг все "здесь" и "там". Мелькнувший средь вязкой мелкой листвы смоковницы, затем уже теряющийся в ветвях дубовых, средь далеких и вовсе неразличимых крон. Охотник поведал тебе свое имя, назвавшись то ли на месте выдуманной кличкой, то ли истинным, данным от рождения. Охотник настиг жертву - Лэни ещё видела их, сокола и горлицу, когда могильщик спикировал на птаху, без труда пропустив ту через когти. Охотник издал воинственный клич, разнесшийся резанувшим уши клекотом по всей округе. Конечно. Это пернатое существо было не из тех, кто любит проигрывать, уступать в дуэли остротой языка ли, силой ли, и пусть невелика птаха, но рыжая чуяла за ней ту инакость, что притягивает себе подобных и отталкивает пестротой большинство. Будет ли на то воля небес, сведет ли она еще на извилистой тропке жизни волчицу и сокола, доподлинно неизвестно, но Ланге знала одно - вряд ли она упустит случай продолжить беседу и помериться острословием с чёрно-белым могильщиком.
Врочем, пока что следовало выбросить из головы встречу и заняться проблемами насущными. Жизнь, охота, Игра. О последнем сейчас можно было со спокойствием забыть, Лэни не была из тех, кто готов сложить голову и лечь костьми на великую цель, ради приобретения сил, статуса и власти. Скорее уж, если вдуматься, двигало агнцем любопытство - болезненное, скатывавшееся порой в честолюбивую надобность Знать. Шея, вскинутая вверх, требовательно заныла, требуя привести тело, и без того захворавшее, в более пристойное положение. Тряхнула головой, дёрнула ухом, передрогнула всей рыжей шкурой в ответ на упавший на хребет мокрый прелый дубовый лист. Сладко потянулась, до хруста в позвоночнике и плечах, низко прогибая спину и пытаясь сбросить-стянуть с себя налипшую паутину чужого тёмного взгляда и чужих же странных речей, а заодно и унять реакцию на потенциальную добычу под носом - сердце замедляло ритм, но неохотно, да и мышцы никак не хотели расслабляться.
Совсем рядом, метрах в пятидесяти, зашуршало, затрещало сухими ветвями, а затем и вовсе отозвалось раскатистым волчьим воем-рыком, затем другим, ответным. Весь запал жизнелюбия и словоохотливости Лэни успела уже растерять в диалоге с соколом и её серой спутницей, а потому лучшим выходом казалось уйти под шумок, осторожно улизнув от назойливого чужого внимания. Недовольно облизнувшись и навострив уши, она, вслушиваясь в стремительно удаляющиеся звуки, быстрой трусцой отправилась в противоположную сторону. Куда? Да кто его разберёт, куда выведут быстрые лапы.

---->  куда-то.

+1

33

<-- исток реки

Келли опередила своего агнца, который, как могло бы показаться издали, послушно трусил за ней. На самом деле, обогнать Шуи стоило Келли больших усилий, чем она ожидала. Все же, не такая она хилая, эта овечка. Как волк практичный, Келли задумалась. В скором времени Шуи догнал ее и, вдохнув воздух, Келли спросила:
- Итак, неплохо бы перекусить. Ты в охоте что-нибудь соображаешь? Если да - иди охотиться, я же прикину, где можно устроить жилье. Если нет - прикидывай ты, я поохочусь.
Келли вновь подняла глаза к небу и улыбнулась.Боги были благоскланно к ней сегодня - нашла стража и вновь отдалилась от гор, где в безопасности себя не чувствовала. Тем более, теперь с ней - ее агнец, так что жить станет легче - и труднее одновременно. Надо будет заботиться об них обоих, и Шуи придется делать тоже самое. Келли хмыкнула. Они найдут Грааль, в этом она не сомневалась.

0

34

<--- Исток реки

Шуи бежал быстро, но его опередила его страж - Келли. Позже, когда они оказались на месте, волк вдохнул воздух и мысленно радовался сегодняшним обстоятельствам. Надо же, если бы не возможность побыть в тишине, он бы так и искал своего стража. И, может быть, даже и не встретил бы его. Теперь тем более ничего страшного не произойдет.
Речь Келли отвлекла его от мыслей о том, насколько осчастливила его судьба. На вопрос волчицы он ответил, взвесив все "за" и "против":
-Давай я возьму на себя охоту, а ты обустраивание жилья, хорошо?
Порой Шуи казалось, что он говорит, почти как его стражница. Так же независимо. Хотя и волк сам и независимый, но воспитали его как порядочного агнца. И пусть он и хотел быть стражем, но не отказываться от того, что у тебя уже есть?

0

35

Задумчивость Шуи нравилась Келли. И тем не менее, он не был похож на неловкого болвана - ведь стражница знала одну овцу, примерно подходившую под это описание. Самое смешное, что это был самец. И, вроде, они уже нашли друг друга, то есть эта овца и его страж. Шуи, подумав и видимо все взвеcив, все же ответил:
- Давай я возьму на себя охоту, а ты обустраивание жилья, хорошо?
Келли показалось, что Шуи скопировал ее манеру разговора. Ну, да ладно. Пусть поразвлекается, но в тренировочном бою она легко его уложит. Тем более, у нее много преимуществ.
- Шуи, одна из способностей стражей моего класса - ассасинов - это мысленное общение со своими агнцами. Так что предлогаю, после того, как найдем приличное жилье и поохотимся, начать тренироваться, ведь в бою нам это может пригодиться. - Келли хотела отправить его охотиться при помощи "пары ласковых" но спохватилась и добавила: - Тем более, осталась только охота. Я уже знаю, где устроиться.
Келли раздумывала об небольшой, уютной и весьма огромной норе недалеко от Южной равнины и скал, там, где они с Шуи познакомились. Келли хмыкнула. В этой норе она переживала ураганы, бури, ливни, град и много других невзгод. Она давно хотела там поселиться, но теперь ее желание укрепилось надобностью. Келли "зажгла" в глазах озорной огонек. Похоже, ее агнец, хоть и не тормоз, делает необходимые вещи немного медленне Кел.

0

36

Шуи без раздумий решил пойти на охоту. Пусть один.
Я уже знаю, где устроиться.
Даже если Келли и присмотрела жилье, то это не важно. Сейчас важно показать себя настоящим охотником, показать все свои навыки, которых не так уж и мало. Даже если и есть чуточку волнения, так это по пустякам. Хотя все - таки есть из - за чего волноваться. Тренировка. Страх от того, что его страж запросто его уложит, и тогда волку стыдно. Стыдно за то, что Шу так ничему и не научился. Но это сейчас абсолютно неважно.
Не сказав ни слова Келли, волк убежал на охоту на северную часть леса.
Казалось бы, там не было никого, а голос отражало громкое эхо. Казалось бы, это признак того, что здесь никого нет. Но это не так. У Шу преобладало такое качество как целеустремленность и упрямство. Сейчас важно первое.
Шуи увидел маленького оленя, который скачет себе спокойно. Волк пытался напасть на него, но не вышло. Он учуял опасность и убежал.
Но отчаиваться Шуи не собирался - он пошел в глубь леса и увидел двух маленьких крольчат. Каждому по кролику, вполне неплохо, - подумал агнец.
Подбежав к крольчатам незаметно, волк, схватил обоих пастью и со всей злости растерзал, после чего довольный тем, что удачно поохотился, пришел обратно к Келли.
- Вот она, добыча.- сказал волк. кинув мертвых крольчат на землю.

0

Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Великий лес » Огромное дерево.