Волки. Исполнение желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Рассмотрено » загадки потерянного


загадки потерянного

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- имя
Lam l Лам. Это имя волк выбрал сам себе. Ну не хотелось ему проходить всю жизнь в Прахладах. И не объяснишь же никому, что Прахлада в переводе с санскрита означает «духовное блаженство». А неизменный Лам, сложившийся из трех заветных слов еще в детстве, ставших девизом всей жизни, был светлым лучом надежды на свободную жизнь.
Всегда с живым интересом встречал разные вариации своего имени из чужих уст.

- пол|возраст
Мужской l 3,5 года

- истинное имя
Snap - неожиданный

- цель
Доказать всем, в первую очередь отцу, которого уже нет, что Лам на что-то способен. Это только первоначальная цель, ведущая к Граалю. А потом… Потом найти того шутника, который все это затеял, и хорошенько всыпать ему, за то, что так погонял всех за Граалем.

- принадлежность
Страж,  арчер

- характер
«Посмотри на меня» - так и кричит его имя, совершенно точно отражая характер своего хозяина. Этот маленький вздорный пискунишка, никак иначе себя не рассматривая, метит перепрыгнуть выше своей головы и стать известным хотя бы десятку волков. В его планы включено гораздо больше, но он старается трезво смотреть на жизнь, хотя, по-честному так, у него это совершенно не получается.
С детства Лам был сам себе на уме, радикально отличаясь от своей практичной сестры, преданно заглядывающей в пасть отцу. Еще тогда, когда волчонок не мог самостоятельно питаться, в нем начал пробуждаться дух противоречия, свойственный его матери. Ламу было всего несколько месяцев, когда он отважно выполз из уютной пещерки вопреки воли своего отца. Потом он, конечно, получил очень хороший нагоняй с вытекающей болью в пушистой попе, но именно тогда волчонок вкусил всю прелесть маленького бунтарства. С того дня Лам открыл для себя любопытство – сильнейший двигатель. Эти два просто невероятно «удачных» качества сопровождали, да и будут еще сопровождать Лама на протяжении всей его жизни.
Будучи уже сформировавшейся, но одинокой личностью, считает только себя идеальным собеседником. Иногда можно застать беседующим с самим собой, но вряд ли у вас получится узнать что-то интересное, так как разговор его будет ограничиваться одной очень важной темой. «Лам, а ты не знаешь, почему я сегодня такой грязный?» и тут же ответ, но уже более беззаботный: «Да все просто, друг мой! Ты же в очередной раз упал!». А самые интересные и полные информацией диалоги происходят глубоко внутри. Порой настолько глубоко, что Лам и не может их отследить, а потом удивляется собственным решениям.
Совершенно недавно молодой волк открыл для себя буйную нежность, время от времени выливающуюся на маленьких пойманных животных, предназначенных для пищи. Белый хищник может только предполагать, кому эта нежность должна быть предначертана. Ну не оплакивать и извиняться же ему всю жизнь перед окровавленной тушкой какого-нибудь худого зайца.
Внутри у Лама глубокая рана, которая вряд ли когда-нибудь сможет затянуться. Хоть он и был не лучшим сыном, он любил своих родителей и сестру всем сердцем. Для волка было большим ударом отвержение его отцом, что сделало Лама таким изменчивым, даже где-то лицемерным по жизни – он, во время сражений, становится невероятно серьезным, показывая одну из своих личин. А в мирное время может дурачиться, пряча свою боль и переживания под маской балбеса и неумелого шутника. Днем он может улыбаться всем той невинно-наивной улыбкой, которую можно встретить у маленьких волчат; ночью же Лам будет захлебываться эмоциями. Неважно какие, будь то неутолимая жажда свободы от груза неопытного стража или вдруг проснувшееся свирепство, ведущее вверх, в горы… На утро от них всех всегда остается только неприятное жжение в области горла и затуманенный взгляд, а на губах опять появится глуповатая улыбка, в которой кто-нибудь особенный рассмотрит печаль соизмеримую со скорбью существа, потерявшего что-то самое дорогое.
Что насчет шутника? Лам действительно любит шутить и, кажется, специально делает это невероятно топорно, словно стараясь сделать так, чтобы все возненавидели его за грубые, не смешные шутки. Время от времени, волк может позволить себе высказать правду, оборачивая все в дурную и злую шутку.
Если подытожить, то перед вами предстанет немного сдвинутый на почве одиночества и обид серьезный волк, старающийся выглядеть дураком и стремящийся привлечь к своей дурости как можно больше внимания.

- внешность
Что представляет собой самый обычный полярный волк? Достаточно высокий, поджарый, но невероятно пушистый, с сильными лапами и невероятно развитыми нюхом и зрением. А Лам?.. Ожидаете, что он не такой, весь маленький, сутулый, невидящий дальше своего носа? Нет, Лам действительно типичный представитель своего вида. Довольно высокий, даже очень, с длинными лапами, тонким нюхом, темными зоркими глазами… Все хорошо, но вот в чем загвоздка – вся его семейка настолько адаптировалось к жизни в довольно приятном климате, что длинная, прекрасная, густая шерсть метаболизировалась во что-то среднее между «эй, пушистик» и «эй, лысик». Да причем его по всем законам белый мех всю жизнь был каким-то серым. Более того, на морде вообще темные разводы, что не может не наталкивать на размышления о чистоте рода.
Лама можно чаще увидеть грязным, чем чистым. И все потому, что волк беззаботно смотрит в небо или по сторонам и, не видя ближайшего сучка, обязательно цепляется за него и кубарем катится по грязи. А грязь Лам найдет везде. В общем, благоприятное впечатление от этого чуда природы составляют только желтые глаза, темнеющие или светлеющие в зависимости от настроения.
Хотя нет, во время своего стремительного бега, когда пасть чуть приоткрыта, все движения отточены, а хвост вытянут в тонкую струнку, Лам выглядит поистине грациозно. Пугающе – когда скалится, сжимаясь в комок, словно перед броском. Умиротворенно – когда лежит у реки, чуть навострив пушистые уши, положив вытянутую морду с черным носом на светлые лапы.

- биография
Лам был не первым волчонком в семье, до этого его родители успели воспитать еще одного сына, который бежал от Игры. В помете был не только Лам, но и его сестра, которая появилась на несколько секунд раньше и гордилась этим все детство. У двух волчат видимо еще в утробе отношения сложились не очень ладно, потому что два отпрыска волчицы не могли поделить шесть её сосков и постоянно пытались друг друга укусить. Это поощрялось со стороны отца, который все твердил о том, что его дети могут быть только стражами, а значит нужно учиться бороться. А волчата смотрели на него своими глазами-бусинками и воспринимали этот наказ по-своему. Лам не хотел слушать эти байки про Грааль, когда сестра буквально висла на отце, когда тот оказывался у пещеры, что бы тот рассказал об Игре. Это противоречие в характерах не могло не настроить этих двоих друг против друга. Мелкие потасовки, по словам матери, выявили в её любимых детях стражей. Волчат растаскивали в разные стороны, Лама отдирали за непослушания, с его сестрой, Марой, долго разговаривали, время от времени заикаясь об обучение. Но что бы ни происходило днем, вечером волчата сворачивались рядом, и наступало спасительное для родителей перемирие.
Уже в четыре месяца их отпускали самостоятельно гулять по полянке, которая стала очередным рингом для подрастающих волчат. Но, кажется, их пыл исчезал, они переставали кусать больно, прикусывая чисто символически. Отец был недоволен, он надеялся, что кто-то из его детей выйдет победителем в битве за Грааль. Именно отец, следя за тем, как Лам шутя переворачивается на спину, подставляя незащищенный живот острым зубам сестры. Та, конечно, наваливалась на брата, специально прикусывая черный нос, заставляя визжать от боли. Взрослый волк сделал для себя вывод, что из сына ничего путного не получится, а за дочь можно взяться. Так, уже будучи полугодовалым волчонком, сестра проводила колоссальное количество времени рядом с отцом, в то время как Лам висел на шее у матери и требовал делать с ним то же, что сейчас делает отец с дочерью. После недолгих уговоров, мать за шкирку оттащила нерадивого сына к старому волку, который учил еще её саму. Лам поначалу боялся поседевшего, на один глаз слепого, старого ворчуна. Но волчонок не мог даже сказать об этом, в страхе, что у него отнимут возможность заниматься и развиваться, а значит и опустят в глазах у отца еще ниже.
Однажды выпал день, когда отцу было не до сестры, а учитель Лама решил дать тому передышку. Родственники вновь затеяли возню, и вновь Лам оказался снизу, шутливо сдаваясь и щурясь на свою сестрицу. В тот момент на их импровизированном ринге оказался отец. Он был взбешен, говорил что-то о том, что его старший сын оказался никуда не годным, что младший сын тоже, даже после обучения, не может справиться даже с сестрой, чьи уловки он знает. С того дня Лам больше не говорил с отцом, хотя пытался, но добился только жестоких слов об отречении. Очень скоро наставник сказал, что Лам готов, и волк, простившись с родными и избегая встречи с отцом, отправился к горам, в которых, по ходившим слухам, мог находиться Грааль. Юный страж вбил себе в голову, что обязан вернуть к себе расположение отца через победу в Игре.

- связь с вами
87878745@mail.ru
lam-lammer@yandex.ru

- ключ
именно.

Отредактировано Lam (2011-05-09 16:44:09)

0

2

В общем счете, мне все нравится.
Вот только один вопрос:

Lam написал(а):

Прахлада

может, прохлада?

0

3

менолли; написал(а):

может, прохлада?

нет, нет. Там именно Прахлада по санскриту.

0

4

Что ж.
Принят, удачной игры.
Не забываем заполнить профиль.

0


Вы здесь » Волки. Исполнение желаний » Рассмотрено » загадки потерянного