Разминая мышцы, самец непоседливо переминался с лапы на лапу, оставляя на прибрежном песке целую россыпь глубоких когтистых "ладошек", словно и не волк прошёлся по косе, а прогарцевала целая стая хищных черношкурых слейпниров, оставляя соответствующее количество следов. Тянуло пробежаться, вытянув в струну тяжёлое трёхпудовое тело и прижав уши, высоко вскидывая голову - уберегая глаза от колючих остьев-колосков, вымахавших в подлеске до самой седой морды... Дрёму сдуло прохладным ветром и унесло вниз по течению - туда, куда как раз собиралась, неспешно выбрасывая грозовые щупальца, тёмная туча, уже накрывшая горизонт и стремительно приближающаяся к облюбованному парой месту. На время подзабыв о прочем, страж вскинул нос, втягивая прохладный воздух, отдающий уже не столько речной влагой, сколько мягкой прелостью озона. Вот ведь незадача - найти более-менее подходящее убежище для двух взрослых зверей не так уж просто, а лишняя сырость агнцу на пользу не пойдёт: подцепит, обессиленная, дурную хворь, а потом носись с ней.
Из раздумий вывел ответ, окончательно стряхнувший с чёрного тёплую утреннюю благодушность, с которой тот разлепил глаза несколько минут назад. Что там говорить, юное серое существо, свившееся сейчас у его лап в тугой клубок, умело добавить пресловутую каплю дёгтя в любое, к чему притрагивалось. "Вот же язва!" Ещё один взгляд мельком на споро темнеющую над лесом небесную сферу, уже более внимательный, с явным раздражением в жёлтых глазах, на агнца, а губы, показывая чуть больше зубов, чем следовало бы, уже складываются для ответа:
- Чую, мне проще будет зарезать молодого барашка, даже не нужно за ним далеко идти, - огрызнулся Шэт, явно намекая на собственную овечку. И, даже спиной выражая озлобленное недовольство, порысил прочь. Прочь от шума кипящих брызгами речных порогов, прочь от бурых на сером следов давешнего боя, прочь, наконец, от того дурного щенка, что был приставлен к нему слепой троицей мойр-ткачих. Наверняка ведь не просто так, но за какие прегрешения могло выпасть такое наказание?
Река.
Сообщений 91 страница 92 из 92
Поделиться912011-08-06 23:05:57
Поделиться922011-08-08 09:17:38
Страж снова был не доволен. Он что-то проворчал, к тому же и оскалился, как почувствовала Мика. От этого на холке шерсть встала дыбом, но головы волчица не подняла, оставаясь лежать.
- За что мне это, а? Почему судьба не сделала моим стражем сильного, тупоголового, большого волка? Ну почему? Почему мне каждый раз нужно находиться в напряжении, когда рядом он. Этот зануда и хам. У него нет совершенно никакого уважения ко мне. Да, он тоже не в восторге от меня, но ведь надо терпеть. Как то притираться друг к другу, а не гнобить меня своими упреками и сварливым рычанием,- шаги Штрауха достаточно быстро удалялись. Необычайно тихая поступь, для самца с таким весом и такими габаритами. Да, возможно где-то слишком глубоко в душе Мика восхищалась им. Однако это было так же глубоко, как на дне Марианской впадины в тихом океане.
- Если бы я от этого не страдала, я бы с удовольствием его убила и пошла бы на поиски нового стража. Такого, какой нужен мне. Например как мой братец Клай!- в душе серой хищницы разжигался огонь злости и обиды на судьбу, которая так зло с ней поступила. Забыв о том, что маленьком теле ещё слишком мало силы, волчица вскочила и с силой ударила лапой по дереву, у корней которого спала. За лапой потянулись тоненькие полосочки коры, снимаемые толстыми когтями. А затем и осознание, что она наделала. Уже через секунду все тело было сковано и безжалостно брошено обратно, на землю. Тихо заскулила и сжалась снова в комок. Осознание того, что она совсем одна в этом мире подстегнуло её ещё больше. Вскоре она стала всхлипывать, положив одну лапу на морду. Лежать было больно. Все тело изнывало и любое его положение приносило дискомфорт. Она вытянулась в струну, перевернулась на живот, потом чуть проползла вперед и сунула нос в опавшие листья. Запах ещё свеже опавшей листвы, немного успокоил. Она закрыла глаза и стала снова проваливаться в сон, дергая кончиком хвоста и подушечками лап.